Мэр Запорожья выступает за передачу областной юношеской библиотеки на баланс города

Владимир Буряк отреагировал на возможное закрытие областной юношеской библиотеки и сообщил, что дал поручение департаменту культуры и туризма обратиться к Министерству культуры для передачи областного учреждения на баланс города. 

Об этом Владимир Буряк написал на своей странице в Фейсбуке. 

Закрыть ее, как говорится, одним росчерком пера несправедливо. Тем более, что для ее сохранения запорожцы начали активно оформлять читательские билеты. Поэтому я дал поручение департаменту культуры и туризма обратиться в Минкульт с предложением сохранить библиотеку в подчинении города, – отмечает Буряк.

Напомним, что 24 декабря, на сайте областного совета опубликовали проект решения о присоединении библиотеки для юношества к областной универсальной научной библиотеке. Основные причины: библиотека дублирует деятельность областной научной, а также децентрализация и экономия средств.

Лидеры общественного мнения призвали защитить Запорожскую областную библиотеку для юношества. А депутатов Запорожского областного совета попросили не голосовать за проект о ее закрытии. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: