Запорожцы выступили против закрытия местной библиотеки: идет сбор подписей

Лидеры общественного мнения призывают защитить Запорожскую областную библиотеку для юношества. Депутатов Запорожского областного совета призывают не голосовать за проект о ее закрытии.

Соответствующее открытое письмо опубликовал на своей странице в Facebook Игорь Гармаш.

Ситуация получили развитие в конце прошлого года, тогда запорожцы создали петицию против закрытия областной библиотеки для юношества. Директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Владислав Марокко заявил, что библиотеку никто закрывать не собирается.

Но уже 24 декабря, на сайте областного совета опубликовали проект решения о ее присоединении к областной универсальной научной библиотеке. Основные причины: библиотека дублирует деятельность областной научной, а также децентрализация и экономия средств.

В своем обращении Игорь Гармаш изложил аргументы против закрытия библиотеки и перечислил достижения за год. Он призывает депутатов не рушить то, что берегли более 40 лет.

Відкритий лист до депутатів Запорізької обласної радиШановні депутати,24.12.2019 року на сайті Запорізької обласної…

Опубліковано Igor Garmash Понеділок, 20 січня 2020 р.

Напоминаем, что филолог из Запорожья получила престижную награду. Заведующая кафедры украиноведения филологического факультета ЗНУ Ольгу  Стадниченко отметили патриотической медалью Ивана Мазепы.

Ранее сообщалось, что запорожский дайвер Юрий Батаев отправился на поиски психиатрической лечебницы.  Больница находится на территории затопленного менонитского поселка Айнлаге.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: