Главные новости дня в Запорожье: обыски у наркосбытчиков и дата начала речной навигации

Ключевые события в Запорожье и области за 11 апреля.

Сегодня в мэрии сообщили, что с 25 апреля стартует дачная навигация.  Затраты на перевозку льготников традиционно возьмет на себя бюджет города.

дачная навигация

Также стало известно состояние мелитопольского пиротехника, который подорвался на мине в Донецкой области. Близкие молодого спасателя призывают помочь семье с оплатой дорогостоящего лечения и реабилитации.

Журналисты Inform.zp.ua узнали, почему передвижная эколаборатория, которая должна была начать выезжать на вызовы с начала этого года, до сих пор работает в тестовом режиме. 

Экоинициатива «Кольорові відра» возобновила свою деятельность по вывозу мусора. Представители проекта озвучили три варианта адресного вывоза отходов, рассказали о своих планах на этот год и сообщили про новые правила сортировки отходов.

В “Запорожгаз” заявили, что считают внеплановую проверку и штрафы от НКРЭКУ политически мотивированными. Компания собирается обжаловать решение госрегулятора в суде.

Тем временем в Бердянске полицейские со спецназом провели обыски у наркосбытчиков, распространявших наркотики на территории района и города. 

обыски

Сегодня в Запорожье выявили двух граждан Марокко, подлежащих депортации. В комнате, где проживали мужчины, обнаружены наркотики.

выявили

Главные события прошлого дня читайте по ссылке.