Главные новости дня в Запорожье: эвакуация Шевченковской РГА и пожар в частном секторе

Главные новости дня в Запорожье и области за 22 февраля. Подборка ключевых новостей, случившихся в регионе за минувшие сутки.

Сегодня в Шевченковском районе проходили командно-штабные учения. Они включали в себя эвакуацию персонала и отработку действий в случае внештатных ситуаций. В рамках учений проводилась эвакуация людей из райадминистрации.

В Шевченковском районе эвакуировали райадминистрацию

Также в «Запорожьеоблэнерго» сделали заявление о том, что они не могут вернуть переплату за электричество, которая была у потребителей до начала 2019 года. Причина в том, что оплата поступала на счёт в “Ощадбанке”, к которому они не имеют доступа. За счёт компании они возвращать переплату также не будут.

В облэнерго заявили, что не могут вернуть переплату за электричество

В Бердянске суд вынес приговор живодёру, убившему кошку. Это уникальный случай, когда мужчину привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

В Бердянске суд вынес приговор живодеру

Также сегодня побережье Азовского моря засыпало снегом. Также снегопад накрыл Мелитополь и Весёловский район. Снимки можно увидеть по ссылке.

Кроме того, утром в Запорожье произошёл крупный пожар в частном секторе. з горящего дома успели выбежать его владелица и ее сын. На место выехали 5 бригад спасателей. Обошлось без пострадавших.

Утром в Запорожье тушили крупный пожар в частном секторе (ФОТО)

Кроме того, на минувшей неделе в Запорожье зарегистрировали три десятка новых случаев заболевания корью. О том, в каком возрасте нужно делать прививку, стоимость процедуры и когда нужна ревакцинация, Inform.zp.ua узнали в Департаменте здравоохранения горсовета. 

В Запорожье 35 новых случаев заболевания корью

Также «Запорожсталь» просит исполком горсовета Запорожья согласовать вырубку деревьев в Заводском районе,т.к. там планируется построить дорогу. 

Запорожский комбинат просит согласовать вырубку деревьев в Заводском районе

Кроме того, стало известно, что вчера в Шевченковском районе поезд сбил мужчину. К счастью, пострадавший выжил, но находится  в больнице.

Также на этой неделе на Новом канале запустили новый проект, в котором участвуют начинающие дизайнеры и демонстрируют свои коллекции. На проекте успел почувствовать запорожец Тимур Головко и жительница Бердянска Алина Егорова. Девушке удача улыбнулось, а вот парня в следующий тур, к сожалению, не взяли.

Главные новости дня Запорожской области за 21 февраля можете прочитать по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: