В Бердянске суд вынес приговор живодеру

Местный житель в состоянии алкогольного опьянения убил кошку, но был замечен соседями. В суде рассмотрели дело и вынесли приговор живодеру.

В Бердянске прошел уникальный процесс по делу о жестоком обращении с животными, об этом сообщает «ПРО.Бердянск». Суд вынес обвинительный приговор живодеру. В ноябре прошлого года пьяный мужчина убил кошку, на его действия пожаловались соседи, что привело к открытию уголовного дела.

«…это достаточно редкий случай и он был выявлен благодаря социальной активности жителей Бердянска. И является нестандартным по самим обстоятельствам дела», – цитирует издание прокурора Бердянской городской прокуратуры Валентину Емельяненко.

Читайте также: В Шевченковском районе эвакуировали райадминистрацию

По ее словам, взрослый мужчина совершил убийство слабого животного, не имея не это адекватных причин. В суде приняли во внимание справку от соседей подозреваемого, которые заявили, что он издевался и над другими животным.

В итоге суд принял решение признать  вину обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 229 Уголовного кодекса Украины. Его приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы с освобождением от отбывания наказания.

Напомним, что “Запорожьеоблэнерго” заявили, что “Ощадбанк” не хочет выплачивать клиентам компании переплату за электричество. Также стало известно о том, что НКРЭКУ проведет внеплановую проверку “Запорожгаз”.

Читайте также: Запорожский комбинат просит согласовать вырубку деревьев в Заводском районе

Фото “ПРО.Бердянск“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: