Главная » Общество » 265-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

265-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

199-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 265-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Ночью оккупанты нанесли ракетный удар по областному центру. На Запорожье рашисты выпустили ракеты С-300. 

Сегодня утром произошел взрыв в жилом районе на севере Мелитополя. Возле 24 училища, где прозвучал взрыв, сосредоточен штаб оккупантов. 

Военные рф почти завершили вывод войск, удерживавших территорию к западу от Днепра. В то же время, они наращивают силы для сопротивления контрнаступлениям украинских войск. 

Сегодня утром Силы обороны Запорожской области подорвали штаб оккупантов в Мелитополе. В результате взрыва ранен коллаборант Дмитрий Трухин, экс-депутат Мелитопольского городского совета.

В оккупированном Бердянске рашисты усилили агрессию против местных жителей. Россияне продолжают проверять телефоны у местных жителей на украинский контент.

Российские войска продолжают обстреливать Запорожскую область. Так за сутки артиллерия агрессора нанесла более 60 ударов по населенным пунктам.

Медицинский пункт Запорожского батальона Запорожской бригады ТРО обустроил кабинет физической реабилитации на одной из передовых позиций.

Российские войска выпустили по Украине 15 ноября 90 крылатых ракет. Украинским защитникам удалось сбить 73 из них.

В результате российской ракетной атаки без электроэнергии остаётся часть жителей Хортицкого, Шевченковского, Днепровского и Коммунарского районов.

По данным Генштаба ВСУ, в районе населенного пункта Благовещенка Запорожской области потери оккупантов составили до 10 человек погибшими.