Главная » Криминал » Резонанс » На оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей планируют мобилизацию

На оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей планируют мобилизацию

На оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей планируют мобилизацию
Мобилизация

На оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей, по мнению специалистов по мобилизационной готовности, армия рф может получить менее 80 тысячи военнослужащих.

Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко.

путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в россии. Оккупированные территории де-юре не считаются российскими. Но после проведения псевдореферендумов закон о мобилизации будет действовать и там.

Отсюда и такая спешка по поводу проведения «референдумов» и принятия оккупированных территорий в состав рф. Буквально на следующий день после «голосования» на захваченные территории, с точки зрения россии, распространятся российские законы, – отмечает Цаплиенко.

Он цитирует специалистов по мобилизационной готовности, которые считают, что после проведения псевдореферендумов с территорий Запорожской и Херсонской областей удастся получить не менее, чем 80 тысяч мобилизованных местных жителей.

Как писал ранее Inform.zp.ua, жителям оккупированных территорий украинская власть советует не посещать псевдорефрендумы, которые хочет организовать россия.
 
Напомним, оккупанты вместе с коллаборантами запланировали проведение с 23 по 27 сентября псевдореферендумов по присоединению к россии захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Что этом думают украинские политики и международное сообщество читайте по ссылке.