Главная » Общество » 173-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

173-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Россияне завозят на Запорожскую АЭС ещё больше техники и военных

Рассказываем, как прошел 173-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

На Запорожском направлении враг вел воздушную разведку БПЛА возле Степногорска, Щербаков, Степного и Гуляйполя.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреливали позиции украинских военных из танков, ствольной и реактивной артиллерии.

По сообщению ГУНП в Запорожской области, за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Омельник, Жовтеньке, Таврическое.

Власти Европейского союза и 42-х стран мира выразили обеспокоенность террористическими действиями россиян и потребовали от страны-агрессора вывести все силы с территории Запорожской АЭС и всей Украины.

Оккупанты захватили в Энергодаре лабораторный центр

Оккупанты с 04:00 утра начали обстреливать Энергодар, угрожая миру ядерной катастрофой. Это не первый раз, когда рашисты атакуют Энергодар, а потом обвиняют в провокациях украинских военных. 

В Мелитополь приехал псевдогубернатор Севастополя михаил развожаев. Вместе с коллаборантов евгением балицким они устроили очередную провокацию для “красивой картинки” пропагандистским СМИ.  

Российские оккупанты продолжают незаконно устанавливать контроль над украинскими предприятиями и объектами в Энергодаре. На этот раз они захватили местное отделение лабораторного центра.

Во временно оккупированном Мелитополе с сегодняшнего дня российские захватчики ещё тщательнее устраивают проверки мирного населения.

За 15 августа зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил уничтожили два беспилотных летательных аппарата «Орлан-10» и авиационную ракету «воздух-земля» Х-59.

Верховная Рада призвала ООН, страны Евросоюза, Европейский Совет, ОБСЕ, парламенты и правительства государств-членов МАГАТЭ осудить ядерный терроризм РФ на ЗАЭС.