Главная » Общество » 171-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

171-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Силы обороны на Запорожском фронте держат оборону и маневренно отбивают вражеские атаки
Силы обороны

Рассказываем, как прошел 171-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Противник фокусируется на удержании временно захваченных регионов и продолжает обстреливать мирные населённые пункты в Запорожской области.

На Запорожском направлении противник обстреливал позиции со ствольной, реактивной артиллерии и танков. Обстрел вели в районах населённых пунктов Новополь, Железнодорожное, Гуляйпольское, Новоданиловка. По информации ЗОВА, российские войска за прошлые сутки также обстреляли Запорожье, Разумовку и Малую Токмачку.

Российские захватчики часто обстреливают территорию Запорожской атомной электростанции. На этот раз они могут это сделать под украинским флагом с целью провокации и обвинения ВСУ.

Оккупанты готовятся обстрелять ЗАЭС под украинским флагом

В оккупированном Энергодаре российские захватчики во второй половине дня начали обстрелы территории Запорожской АЭС. Местных жителей просят ограничить свое нахождение на улицах города.

В Запорожье действовала незаконная схема с обогащения на несколько миллионов. Чиновники и правоохранители требовали деньги за «скорое» и положительное рассмотрения заявок выезда через линию столкновения.

Около 15:40 13 августа в оккупированном Мелитополе прозвучали взрывы. Предварительно, пострадали позиции российских оккупантов.

Российские войска в очередной раз обстреляли мирный населенный пункт Запорожской области. На этот раз под удар попал посёлок Терноватое. Информации о пострадавших нет.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеобращение к жителям Запорожья и Запорожской области в частности на фоне ядерного шантажа оккупантов.