Главная » Криминал » Резонанс » Российская армия пытается удержать Запорожскую область, — Генштаб ВСУ

Российская армия пытается удержать Запорожскую область, — Генштаб ВСУ

Оккупантам в Запорожской области приказывают убивать местных
Оккупанты

Противник фокусируется на удержании временно захваченных регионов и продолжает обстреливать мирные населённые пункты в Запорожской области.

Об этом сообщается в сводке Генштаба ВСУ.

Враг фокусируется на установлении полного контроля над территориями регионов Луганской и Донецкой областей, удержании временно захваченных районов Херсонской и части регионов Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, создавая благоприятные условия для восстановления наступления в отдельных направлениях, а также для блокировки морских коммуникаций Украины в Черном море, — комментирует Генштаб.

На Запорожском направлении противник обстреливал позиции со ствольной, реактивной артиллерии и танков. Обстрел вели в районах населённых пунктов Новополь, Железнодорожное, Гуляйпольское, Новоданиловка.

По информации ЗОВА, российские войска за прошлые сутки также обстреляли Запорожье, Разумовку и Малую Токмачку.

Напомним, около 19:15 оккупанты выпустили 5 ракет по Запорожью. В Шевченковском районе разрушены объекты инфраструктуры. На месте возник пожар. В результате обстрела пострадали три человека. От полученных травм одна женщина скончалась по дороге в больницу. Еще два человека с осколочными ранениями госпитализированы.