Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты готовятся обстрелять ЗАЭС под украинским флагом, — украинская разведка

Оккупанты готовятся обстрелять ЗАЭС под украинским флагом, — украинская разведка

Оккупанты готовятся обстрелять ЗАЭС под украинским флагом

Российские захватчики часто обстреливают территорию Запорожской атомной электростанции. На этот раз они могут это сделать под украинским флагом с целью провокации и обвинения ВСУ.

Об этом сообщают в Главном управлении украинской разведки.

К стеле «Энергодар» оккупанты подогнали самоходную артиллерийскую установку «Пион» с нанесенной на ней белой краской буквой «Z». Над техникой подняли сине-жёлтый украинский флаг. 

Очевидно, что он будет использоваться для очередных провокаций с целью обвинения ВСУ, — отмечают в украинской разведке.

Также российские захватчики сопроводили на станцию два автобуса «массовки», которые должны играть роль«местных жителей и персонала». Таким образом создадут «картинку» для пропагандистских СМИ. Настоящие местные жители и сотрудники отказываются участвовать в аналогичных постановках. 

Украинской разведке стало известно, что ЗАЭС оккупанты обстреливают из территории села Водяное.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские войска попали недалеко от первого энергоблока. Обстрелами они повредили насосную станцию хозяйственно-бытовых стоков. Вблизи зафиксировано обширное задымление.

Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции – непосредственно рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. 

Также оккупанты обстреляли район пожарной части, расположенной неподалеку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести «пересменку». Автобусы с персоналом станции развернули обратно в Энергодар, сотрудники продолжают свою работу, пока ситуация на объекте не стабилизируется.