Главная » Новости » Уголовное дело против пастора и директора Приазовского интерната закрыли

Уголовное дело против пастора и директора Приазовского интерната закрыли

Sud, Dem'yanenko, direktor Priazovskogo internata, 06.02.2020

Громкое уголовное дело против пастора и директора Приазовского интерната закрыли. 

Напомним, резонансное дело против пастора баптисткой церкви и основателя приазовского интерната «Надежда» Демьяненко Ивана началось еще в 2019 году. Руководителя интерната обвинили якобы «в торговле людьми». 10 октября 2019 отряд спецназначения Корд в самом интернате задержал директора интерната. Полиция Запорожской области выложила видео с допросами несовершеннолетних и обвинила директора в эксплуатации детей и торговлей людьми.

Суд избрал меру пресечения для задержанного в виде содержания под стражей на 60 дней и установлен размер залога 960 тыс грн. Адвокатами Демьяненко была подана апелляционная жалоба в Запорожский апелляционный суд. В ходе рассмотрения которой, 22.10.2019 Запорожским апелляционным судом была изменена мера пресечения Демьяненко на ночной домашний арест, подозреваемый был освобожден из СИЗО.

Перед зданием суда собрался митинг в защиту директора. На нем было более 500 человек, которые утверждали, что директор интерната ни в чем не виноват и дело сфабрикованное полицией. 

Позже еще один суд отменил и домашний арест, заменив его подпиской о невыезде. 

За 5 месяцев разбирательства в интернат пришли проверки из службы по правам детей, отдела образования, налоговой, пожарников. Никаких нарушений никто не обнаружил.

До суда по сути дело в итоге так и не дошло. Вчера 22 Апреля дело закрыли. В Постановлении Прокуратуры Запорожской области, написали: «Собранные органом предварительного расследования доказательства недостаточные для составления обвинительного акта в отношении Демьяненко И.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины, а возможность получить дополнительные доказательства пока исчерпан.