21 Ноября 2019,   Четверг 15:41
Запорожье

В Приазовском интернате заявили о сфабрикованном деле в отношении их учредителя

17 октября 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Резонанс » В Приазовском интернате заявили о сфабрикованном деле в отношении их учредителя

Коллектив Приазовского интерната в связи с резонансным развитием событий в отношении учредителя заведения Ивана Демьяненко (обвинении в “торговле детским трудом”), высказал свою позицию.

Так, коллектив интерната заявил о том, что ситуация с обвинением создана искусственно сотрудниками правоохранительных органов. А также, то что Приазовский интернат – это учреждение, которое существует за счет пожертвований людей. Учет средств ведется согласно законодательству Украины и со стороны сотрудников и учредителя интерната эксплуатации детей не было. 

Помимо этого, в заявлении коллектив описывает ситуация с сокрытием правоохранителями определенных фактов, полученных на территории Приазовского интерната (о них Вы можете прочесть далее в заявлении). 

Также, сотрудники интерната приводят причины, по которым Иван Демьяненко (учредитель и пострадавшая сторона) не может привлекаться к уголовной ответственности. В их числе, отсутствие нарушения прав детей (присутствие с ними взрослого), а также отсутствие факта принуждения к труду (дети дали показания, на которых заявили о добровольной помощи), что было ключевыми факторами задержания учредителя. 

Иван Демьяненко – пастор, ранее никогда судим не был. Из зала суда журналистам рассказал о том, что приезд правоохранителей стал неожиданностью. Мужчина надеялся на то, что следствие разберется в произошедшем: 

Я не сделал абсолютно ничего, за что можно было бы оказаться там, где я сейчас нахожусь, – сообщил Демьяненко из зала суда. 

Адвокат обвиняемого, Иван Черкашин заявил, что денежное вознаграждение в 1000 гривен, которое получил Иван Александрович – обычное пожертвование, что не противоречит уставу интерната и выгоду для его учредителя не несет. 

Чи можливо отримати звинувачення у "Торгівлі людьми" – за добровільну допомогу на подвір'ї? Виявляється можливо. Інший…

Опубліковано Адвокатом Черкашиним І. І. Четвер, 17 жовтня 2019 р.

По итогам заседания Орджоникидзевский районный суд вынес решение все-таки оставить под арестом Ивана Демьяненко до выяснения обстоятельств. 

Напомним, 10 октября, Ивана Демьяненко – учредителя приазовской школы-интерната с дошкольным отделением “Надежда” задержали по обвинению в ч.3 ст.149 УК Украины, эксплуатация несовершеннолетних с целью получения материальной выгоды. Полиция заявила, что он “отдавал воспитанников в трудовое рабство” и получил за это 1000 гривен.

Редакция inform.zp.ua продолжает следить за событиями, происходящими вокруг этой ситуации, и публиковать материалы независимо от мнений сторон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: