Cуд отменил домашний арест директору Приазовского интерната

Воспитателя Приазовского интерната Ивана Демьяненко полиция арестовала и обвинила в “торговле детьми”. Полиция обвинила его в том, что он “якобы получил за эту работу 1000 гривен”. При этом сами воспитанники интерната полностью отрицают подобные обвинения.

Как передает inform.zp.ua, сегодня 06 Февраля 2020 года состоялось судебное заседание, где решался вопрос продления домашнего ареста. Поддержать директора интерната собралось более 100 человек. Среди них были как коллеги-воспитатели так и дети-сироты, воспитанники интерната.

После рассмотрения вопроса – суд постановил отменить домашний арест полностью.

Sud, direktor Priazovsokogo internata, Dem'yanenko, 06.02.2020

В поддержку директора интерната выступали ранее депутаты областного совета Виктор Романов, Владислав Марченко, Евгений Демьяненко (все партия “Самопомощь), народный депутат Украины от партии «Слуга народа», Павел Мельник (на его избирательном округе № 81 и расположен Приазовский интернат).

С резкой критикой действий полиции выступил и известный общественный деятель и пастор из Мариуполя, Геннадий Мохненко.

Напомним, что 10 октября, Ивана Демьяненко – учредителя приазовской школы-интерната с дошкольным отделением “Надежда” задержали по обвинению в ч.3 ст.149 УК Украины, эксплуатация несовершеннолетних с целью получения материальной выгоды. Полиция заявила, что он “отдавал воспитанников в трудовое рабство” и получил за это 1000 гривен.

Коллектив Приазовского интерната в связи с резонансным развитием событий в отношении учредителя заведения Ивана Демьяненко (обвинении в “торговле детским трудом”), высказал свою позицию. Так, коллектив интерната заявил о том, что ситуация с обвинением создана искусственно сотрудниками правоохранительных органов. А также, то что Приазовский интернат – это учреждение, которое существует за счет пожертвований людей. Учет средств ведется согласно законодательству Украины и со стороны сотрудников и учредителя интерната эксплуатации детей не было.

22 октября Запорожский апелляционный суд постановил сменить меру пресечения относительно Ивана Демьяненко. Он будет выпущен из СИЗО и будет находится под домашним арестом с 22-00 до 06-00. Тогда, возле запорожского апелляционного суда устроили акцию в поддержку учредителя интерната. На нее пришло более 500 человек, в том числе и выпускники интерната, чтобы заявить о невиновности руководителя. Люди приехали с Киева, Днепра и всей Запорожской области.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: