«Дети внаем»: что на самом деле происходило с учениками интерната, которых «продавали в рабство» (Видео)

Продолжается расследование резонансного дела о «продаже учеников внаем». В преступлении обвиняют директора Приазовского интерната Ивана Демьяненка. Однако, воспитанники полностью отрицают подобные обвинения и рассказали, что же происходило на самом деле.

Напоминаем, инцидент произошел в октябре прошлого года, когда директора Приазовской школы-интерната, задержали по обвинению в ч.3 ст.149 УК Украины. Руководителя подозревают в эксплуатации несовершеннолетних с целью получения материальной выгоды.

Полиция заявила, что директор «отдавал воспитанников в трудовое рабство» и получил за это 1000 гривен. Сообщалось, что он отправил 4 несовершеннолетних детей в частный дом, для выполнения строительных работ.

Дело получило большую огласку. Однако, на сторону руководителя интерната стало множество людей. У Запорожского областного суда даже прошла акция на защиту директора, а сотрудники интерната завили, что ситуация с обвинением создана искусственно. На время следствия, подозреваемого отправили под домашний арест, но обвинения не сняли.

Лидер общественной правозащитной организации “Лоббист” Анатолий Демьяненко, снял небольшое интервью с ребятами, которые проходят по делу как потерпевшие. Видеоматериал он выложил на своей странице в Facebook. Именно этих подростков, по мнению правоохранителей, «продали в трудовое рабство».

Ребята заявили, что в инциденте не было состава преступления, они категорически не согласны с квалификацией дела. По словам парней, они добровольно решили помочь разгрузить вещи, которые были совсем не тяжелыми.

По мнению опекунов, права подростков начали нарушать правоохранители, уже во время расследования. Мальчиков по несколько часов допрашивали в холодном помещении, к тому же, после этого они были в подавленном состоянии.

Подробнее смотрите на видео:

Напоминаем, что в Запорожье на День Соборности пройдет флешмоб


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: