Возле запорожского апелляционного суда устроили акцию в поддержку учредителя интерната

Сегодня, 22 октября, в Запорожском апелляционном суд проходит заседание по делу учредителя Приазовского интерната Ивана Демьяненко.

Подсудимый обвиняется в “торговле детским трудом” и получении за это денежное вознаграждение. Отметим, что поддержать Ивана Александровича пришло более 500 людей.  Общественность требует от судей беспристрастного рассмотрения дела справедливого решения. 

В итоге заседания судебная комиссия приняла решение отпустить Демьяненко под домашний арестом с 22:00 до 06:00 утра. 

Напомним, 10 октября, Ивана Демьяненко – учредителя приазовской школы-интерната с дошкольным отделением “Надежда” задержали по обвинению в ч.3 ст.149 УК Украины, эксплуатация несовершеннолетних с целью получения материальной выгоды. Полиция заявила, что он “отдавал воспитанников в трудовое рабство” и получил за это 1000 гривен.

Коллектив Приазовского интерната в связи с резонансным развитием событий в отношении учредителя заведения Ивана Демьяненко (обвинении в “торговле детским трудом”), высказал свою позицию.

Так, коллектив интерната заявил о том, что ситуация с обвинением создана искусственно сотрудниками правоохранительных органов. А также, то что Приазовский интернат – это учреждение, которое существует за счет пожертвований людей. Учет средств ведется согласно законодательству Украины и со стороны сотрудников и учредителя интерната эксплуатации детей не было. 

Редакция inform.zp.ua продолжает следить за событиями, происходящими вокруг этой ситуации, и публиковать материалы независимо от мнений сторон.

Фото – Фейсбук Дмитрия Матюхина.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: