Новой главой Запорожского областного совета стала Елена Жук

Новой главой Запорожского областного совета стала Елена Жук

Сегодня ночью депутаты выбрали нового главу областного совета. Им стала депутатка от партии “Слуга народа” – Елена Жук.

Виталий Боговин, сегодня после недельного противостояния с группами внутри партии и накануне приезда президента заявил о сложении полномочий главы областного совета. “Слуги народа” выдвинули Елену Жук вместо Боговина.

Она ранее работала бухгалтером на фирме у Виталия Боговина, а также была его доверенным лицом на выборах в Верховную Раду. Тогда в 2019 году Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”.

 

 

Также сегодня избрали замов для главы Запорожского областного совета. Ими стали Людмила Любим (от партии “Оппозиционный Блок”), Владислав Куценко (от БЮТа) и Геннадий Фукс (от партии “За майбутнє”).

Напомним, 16 декабря главой Запорожской областного совета был избран Виталий Боговин. Его избрание провели не в зале областного совета, а в 300-м зале, за закрытыми дверями. Уже на следующий день Запорожский областной совет опубликовал документ о назначении Виталия Боговина и его внесли в реестры как законного руководителя. Однако позже большинство депутатов Запорожского облсовета “проголосовали” против назначения Виталия Боговина. Это стало возможным благодаря выходу четырех депутатов из фракции “Слуги народа”.

Однако сегодня расклад сил в областном совете вновь поменялся. Так как партия “За майбутнє” стала на сторону коалиции. На данный момент новая коалиция получилась из фракций “Слуга народа”, БЮТ, Оппозиционный блок и “За майбутнє”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1