Главная » Политика » В Запорожском областном совете выбрали новых замов, - Боговин подал в отставку
В Запорожском областном совете выбрали новых замов, – Боговин подал в отставку

В Запорожском областном совете выбрали новых замов, – Боговин подал в отставку

В ходе сессии Запорожского облсовета депутаты со второй попытки выбрали первого зама и двух заместителей главы облсовета.

46 депутатов выбрали первым замом главы областного совета –  Людмилу Любим (от партии “Оппозиционный Блок”), Владислава Куценко (от БЮТа) и Геннадия Фукса (от партии “За майбутнє”. Депутаты от партий ОПЗЖ и “Европейская солидарность”, а также четверо депутатов вышедших из фракции “Слуга народа” не принимали участия в голосовании. Избрание замов стало возможным после того, как депутаты партии “За майбутнє” решили стать частью коалиции, а их представитель получил должность третьего зама. Для этого пришлось увеличить штат замов до трех человек, так как в предыдущей каденции замов было только двое. Ранее вообще областной совет работал и при одном заме.

После избрания замов – глава Запорожского областного совета, Виталий Боговин, неожиданно заявил о сложении полномочий. “Слуги народа” выдвинули Елену Жук вместо Боговина. Она ранее работала бухгалтером на фирме у Виталия Боговина.

На данный момент идет процесс голосования за нового главу областного совета. Впервые эту должность может занять руководитель-женщина.

Напомним, 16 декабря главой Запорожской областного совета был избран Виталий Боговин. Его избрание провели не в зале областного совета, а в 300-м зале, за закрытыми дверями. Уже на следующий день Запорожский областной совет опубликовал документ о назначении Виталия Боговина и его внесли в реестры как законного руководителя. Однако позже большинство депутатов Запорожского облсовета “проголосовали” против назначения Виталия Боговина. Это стало возможным благодаря выходу четырех депутатов из фракции “Слуги народа”.

Однако сегодня расклад сил в областном совете вновь поменялся. Так как партия “За майбутнє” стала на сторону коалиции. На данный момент новая коалиция получилась из фракций “Слуга народа”, БЮТ, Оппозиционный блок и “За майбутнє”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1