Главная » Политика » Четверо депутатов вышли из фракции "Слуга народа" в Запорожском областном совете
Четверо депутатов вышли из фракции “Слуга народа” в Запорожском областном совете

Четверо депутатов вышли из фракции “Слуга народа” в Запорожском областном совете

Четверо депутатов Запорожского облсовета вышли из фракции “Слуга народа. Они заявив о давлении в принятии решений и написали заявление в полицию. 

Депутаты Сергей Селевич, Юрий Капустянский, Роман Терехов и Виталий Толочек, которые сегодня заявили о выходе из фракции «Слуга народа» в облсовете. 

Депутаты отметили, что во вторник, 15 декабря, не знали, что в 300-м кабинете, куда их пригласили, будет голосование за нового главу облсовета: 

“Было незаконное голосование. Мы поэтому вышли из фракции. Мы обратились в суд”, – сказал депутат Юрий Толочек.

“Избрание главы облсовета является тайным. Это норма закона. Когда голосование проходит в открытой комнате, в присутствии людей спортивного телосложения, под видеозапись, при отсутствии любой имитации кабинки для голосования. Если людям не доверяют, когда людям раздают условные обозначения представители так называемой коалиции, потом проводят разбор, кто поставил какую-то галочку. Мне жаль, что под лозунгом президента все это происходило. И это происходит в самом начале, а что будет потом?”, – сказал Селевич.

Он также добавил, что не знал, что в 300 зале будет сессия.

Все четверо депутатов написали заявления в полицию. Они пожаловались на давление со стороны губернатора Виталия Боговина.

 

Ранее стало известно, что запорожская полиция проверит сообщения о нарушении сессии облсовета.

Сегодня, 17 декабря, на собрании областного совета в зале зарегистрировалось всего 35 депутатов. Виталий Боговин, заявил, что депутаты заболели коронавирусом и перенес продолжение сессии на 24 декабря.