Запорожская полиция проверит сообщения о нарушении сессии облсовета

В Запорожье полиция проведет проверку после сообщений о нарушении сессии областного совета восьмого созыва.

По информации Нацполиции, 15 декабря во время проведения пленарного заседания первой сессии Запорожского областного совета безопасность и порядок обеспечивали 110 полицейских.

Сообщения о нарушении касаются группы отдельных депутатов и неизвестных людей, которые пытались попасть в здание облсовета через другой служебный вход. Полицейские помешали их попытке проникнуть в здание. 

Все обращения, поступившие 15 декабря в полицию от представителей СМИ, депутатов областного совета, представителей общественных организаций во время сессионного заседания, зарегистрированы. По всем заявлениям проводится проверка.

Напомним, Кабинет Министров на заседании одобрил кандидатуру Александра Старуха на должность главы Запорожской облгосадминистрации. У Александра Старуха уже был опыт на должности главы Запорожской ОГА с сентября 2008 по март 2010 года. Также, ранее Старух возглавлял областную организацию “Батькивщина”

Ранее, в Запорожском областном совете тайным голосованием выбрали главу. Им стал Виталий Боговин, ранее занимаемый должность главы облгосадминистрации. Сегодня областной совет опубликовал документ, в котором подтверждается избрание Боговина главой совета. 

Сессию планировали продолжить в обеденное время, но из-за отсутствия кворума ее пришлось перенести на 17 декабря. Голосование же происходило за закрытой дверью. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1