Главная » Политика » Главой Запорожской областного совета избран Виталий Боговин
Главой Запорожской областного совета избран Виталий Боговин

Главой Запорожской областного совета избран Виталий Боговин

Главой Запорожского областного совета вчера был избран Виталий Боговин. Сессию планировали продолжить в обеденное время, но из-за отсутствия кворума ее пришлось перенести на 17 декабря. Голосование же происходило за закрытой дверью.

В “Слуге народа” опубликовали результаты выборов главы областного совета. Большинство (43 депутата) проголосовали за кандидатуру Виталия Боговина. В пресс-службе партии отметили, что в работе сессии объявлен перерыв до 11:00 17 декабря.

Спасибо за доверие! Сегодня мы вместе дали решительный отпор российскому агрессору. ЗНР здесь никогда не будет, – прокомментировал свое избрание Виталий Боговин. 

“Европейская Солидарность” в свою очередь заявила о том, что голосование за главу областного совета происходило с нарушениями, так как состоялось не в рамках сессии, за закрытой дверью.  

На собрании под давлением “выбрали” председателем Запорожского областного совета Виталия Боговина. Как стало известно, депутатов, находившихся в 300-м зале, заставляли по несколько раз переголосовывать, пока они не поставят отметку возле Боговина. Даже в таких незаконных условиях “голосование” проходило под давлением и не тайно, – сообщил Игорь Артюшенко. 

Вместе с тем депутаты от других фракций не были допущены в зал заседаний № 300, предусматривает нарушение ст. 351. УК Украины «Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета». 

В “ЕС” требуют от представителей правоохранительных органов дать правовую оценку ситуации и привлечь к ответственности всех, кто был задействован в тайном голосовании. С соответствующими заявлениями они намерены обращаться в полицию.

Напомним, на пост главы Запорожского облсовета выдвинули двух кандидатов. Хотя изначально было 4 кандидата: глава ОГА Виталий Боговин, представитель Мелитопольского округа, гендиректор ООО “Стройсервис” Геннадий Шевченко от партии Владимира Буряка “Единение”, экс-глава облсовета Павел Матвиенко от ОПЗЖ и доктор Евгений Георгиев от “ЕС”.

“Европейская солидарность” и “Оппозиционная платформа – За жизнь” отозвали своих кандидатов. За кресло главы облсовета должны были конкурировать только двое – Виталий Боговин и Геннадий Шевченко. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1