Главой Запорожской областного совета избран Виталий Боговин

Главой Запорожского областного совета вчера был избран Виталий Боговин. Сессию планировали продолжить в обеденное время, но из-за отсутствия кворума ее пришлось перенести на 17 декабря. Голосование же происходило за закрытой дверью.

В “Слуге народа” опубликовали результаты выборов главы областного совета. Большинство (43 депутата) проголосовали за кандидатуру Виталия Боговина. В пресс-службе партии отметили, что в работе сессии объявлен перерыв до 11:00 17 декабря.

Спасибо за доверие! Сегодня мы вместе дали решительный отпор российскому агрессору. ЗНР здесь никогда не будет, – прокомментировал свое избрание Виталий Боговин. 

“Европейская Солидарность” в свою очередь заявила о том, что голосование за главу областного совета происходило с нарушениями, так как состоялось не в рамках сессии, за закрытой дверью.  

На собрании под давлением “выбрали” председателем Запорожского областного совета Виталия Боговина. Как стало известно, депутатов, находившихся в 300-м зале, заставляли по несколько раз переголосовывать, пока они не поставят отметку возле Боговина. Даже в таких незаконных условиях “голосование” проходило под давлением и не тайно, – сообщил Игорь Артюшенко. 

Вместе с тем депутаты от других фракций не были допущены в зал заседаний № 300, предусматривает нарушение ст. 351. УК Украины «Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета». 

В “ЕС” требуют от представителей правоохранительных органов дать правовую оценку ситуации и привлечь к ответственности всех, кто был задействован в тайном голосовании. С соответствующими заявлениями они намерены обращаться в полицию.

Напомним, на пост главы Запорожского облсовета выдвинули двух кандидатов. Хотя изначально было 4 кандидата: глава ОГА Виталий Боговин, представитель Мелитопольского округа, гендиректор ООО “Стройсервис” Геннадий Шевченко от партии Владимира Буряка “Единение”, экс-глава облсовета Павел Матвиенко от ОПЗЖ и доктор Евгений Георгиев от “ЕС”.

“Европейская солидарность” и “Оппозиционная платформа – За жизнь” отозвали своих кандидатов. За кресло главы облсовета должны были конкурировать только двое – Виталий Боговин и Геннадий Шевченко. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1