В Запорожской области разыскивается мошенница с крупной суммой денег

Мошенница обманула жительницу Энергодара, предложив ей свои услуги по снятию порчи. В итоге злоумышленница похитила у пострадавшей 39 тысяч гривен. 

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции Запорожской области. 

Известно ,что 4 ноября в Энергодарский отдел полиции обратилась пенсионерка 1943 года рождения. Она объяснила, что по месту ее проживания неизвестная женщина под предлогом снятия порчи. Мошенница похитила у нее 39 тысяч гривен.

По факту мошенничества открыто уголовное производство. В рамках досудебного расследования проводится розыск злоумышленницы.

Работники полиции просят граждан быть бдительными при общении с незнакомцами и не впускать посторонних лиц к своей квартиры.

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, поэтому полицейские призывают жителей Запорожской области напомнить своим родным и знакомым этой категории о мошеннических схемах проникновение в квартиру и последствия опрометчивого доверия посторонним лицам.

Напомним, в Запорожье разоблачили мошенников, которые занимались подменой оригинальных вещей. Злоумышленники занимались подменой в почтовых посылках ценных вещей на дешевую одежду.

Ранее, полицейские задержали по месту жительства двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве по телефону. Обвиняемые использовали ранее известную схему “ваш родственник в беде”. Аферистами оказались двое братьев. 

Один из них наугад звонил на стационарные телефоны жертвам и, менял голос на женский или мужской. Затем, выдавая себя за родственника собеседника  сообщал, что, например, попал в ДТП, и нужны деньги на лечение. Второй – выполнял функции курьера.

Также, недавно Запорожский апелляционный суд после рассмотрения материалов дела о нарушении карантинного режима в заведении торговли отменил постановление Бердянского горрайонного суда. 

Местный суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и наложил штраф в размере 17 тысяч гривен.

В свою очередь, Апелляционный суд исходил из того, что доказательства вины заявителя недостаточны, а протокол об административном правонарушении составлен с существенными нарушениями. 

В Бердянске большинство перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты, подписали коллективное обращение. В документе перевозчики призвали местную власть урегулировать перевозку пассажиров по льготным тарифам и обезопасить водителей во время карантина. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1