Апелляционный суд закрыл дело о нарушении карантинного режима во время торговли

Запорожский апелляционный суд после рассмотрения материалов дела о нарушении карантинного режима в заведении торговли отменил постановление Бердянского горрайонного суда. 

Бердянский горрайонный суд привлек мужчину к ответственности за то, что он находился на рабочем месте в одном из магазинов Бердянска без средств индивидуальной защиты.

Местный суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и наложил штраф в размере 17 тысяч гривен.

В свою очередь, Апелляционный суд исходил из того, что доказательства вины заявителя недостаточны, а протокол об административном правонарушении составлен с существенными нарушениями. Поэтому отменил постановление Бердянского суда и взыскание штрафа. 

Напомним, в Запорожье для пенсионеров по возрасту на время карантина отменили бесплатный проезд в общественном транспорте. Такие ограничения вводятся из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в регионе. 

Также, в Бердянске большинство перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты, подписали коллективное обращение. В документе перевозчики призвали местную власть урегулировать перевозку пассажиров по льготным тарифам и обезопасить водителей во время карантина. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1