В Запорожье для пенсионеров временно отменили бесплатный проезд

В Запорожье для пенсионеров по возрасту на время карантина отменили бесплатный проезд в общественном транспорте. Такие ограничения вводятся из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в регионе. 

Такое решение приняли на сегодняшней сессии городского совета.

Таким образом, пожилых людей намерены обезопасить от поездок в общественном транспорте. Поскольку, это угрожает быстрой передачей коронавируса. 

Напомним, Пологи со 2 ноября находятся в “красной” карантинной зоне. В связи с этим в городе организовали спецрейсы для перевозки работников предприятий, учреждений и организаций. 

В городе будут действовать регулярные специальные перевозки пассажиров по заранее согласованным спискам. По какому графику будет осуществляться движение маршрутов и в какие дни, можно посмотреть по ссылке. 

Ранее, завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова заявила, что заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

По ее словам, в ближайшее время в Запорожскую область будет завезено более 6 тыс. доз вакцины для прививки против гриппа. Сделать прививку можно у семейного врача.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1