Запорожские медики опровергли факт одновременно заболевания гриппом и COVID-19

Заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

Об этом заявила завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова. 

Возможно заболеть гриппом уже после выздоровления от COVID, когда у человека ослаблен иммунитет, – уточнила Колерова.

По ее словам, в ближайшее время в Запорожскую область будет завезено более 6 тыс. доз вакцины для прививки против гриппа. Сделать прививку можно у семейного врача.

Купить вакцину можно будет в аптеках или частных медицинских центрах. Специалист отметила, что приобрести вакцину в аптеке можно будет только по рецепту врача, имея при себе термосумку. Очень важно перевозить препарат в правильных температурных условиях.

Рекомендуется делать прививки против гриппа в течение всего эпидсезона. Также планируется за счет государственного бюджета вакцинировать людей из группы риска, в частности – медицинский персонал.

Напомним, мэр города Владимир Буряк в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, принял решение увеличить количество мест в больницах для пациентов.

В Запорожье ученики школ находятся на каникулах до понедельника. После этого их обучение будет организовано дистанционно. Исключением станут 1-4 классы – в них будут проходить уроки с соблюдением необходимых требований карантина. Детские сады продолжают работать в обычном режиме.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожской области за последний день зарегистрировано 358 новых случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в нашей области подтвердился 9211 случай коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1