В Запорожье увеличат количество койко-мест для пациентов с COVID-19

Мэр города Владимир Буряк в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, принял решение увеличить количество мест в больницах для пациентов.

В начале карантина мы перепрофилировали под лечения пациентов с коронавируса 551 кровать, пока я дал команду увеличить их до 866. Больных принимают городские больницы № 2, № 6, № 7 и № 9, – уточнил мэр города. 

В Запорожье ученики школ находятся на каникулах до понедельника. После этого их обучение будет организовано дистанционно. Исключением станут 1-4 классы – в них будут проходить уроки с соблюдением необходимых требований карантина. Детские сады продолжают работать в обычном режиме.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожской области за последний день зарегистрировано 358 новых случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в нашей области подтвердился 9211 случай коронавируса.

Министерство здравоохранения планирует начать тестировать потенциальных пациентов с коронавирусов новыми способами. В ближайшее время могут начать использовать тестирования на антиген методом ИФА и с помощью новых экспресс-систем.

С 26 октября в Запорожской области изменилось зонирование по эпидемиологической ситуации в регионе. Область на две недели попала в “оранжевую” зону.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1