В Запорожской области перевозчики просят местную власть обезопасить свою работу

В Бердянске большинство перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты, подписали коллективное обращение. В документе перевозчики призвали местную власть урегулировать перевозку пассажиров по льготным тарифам и обезопасить водителей во время карантина. 

В письме они также отмечают, что, несмотря на карантин, в городе остались льготные перевозки детей школьного возраста и сохранились в полном объеме дачные перевозки до 11 удаленных садово-огородных обществ по льготному тарифу.

Помимо этого, в последнее время участились провокационные действия вокруг работы пассажирского транспорта. По фактам обстрела автобусов полиция уже проводит расследование. Зафиксированы случаи, когда неизвестные люди заходят в салон автобусов и унижают и угрожают водителям, мешают выполнять им свою работу. 

Напомним, в Запорожье льготный проезд хотят отменить из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации. Ограничения коснутся общественного транспорта.

Ранее мы сообщали о том, что Пологи со 2 ноября находятся в “красной” карантинной зоне. В связи с этим в городе организовали спецрейсы для перевозки работников предприятий, учреждений и организаций. 

В городе будут действовать регулярные специальные перевозки пассажиров по заранее согласованным спискам. По какому графику будет осуществляться движение маршрутов и в какие дни, можно посмотреть по ссылке. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1