В Запорожье разоблачили телефонных аферистов

Сотрудники полиции задержали по месту жительства двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве по телефону. Обвиняемые использовали ранее известную схему “ваш родственник в беде”.

По информации Нацполиции, аферистами оказались двое братьев. Один из них наугад звонил на стационарные телефоны жертвам и, менял голос на женский или мужской. Затем, выдавая себя за родственника собеседника  сообщал, что, например, попал в ДТП, и нужны деньги на лечение. Второй – выполнял функции курьера.

Во время санкционированных обысков у злоумышленников изъяли мобильные телефоны, ряд сим-карт и стартовых пакетов разных операторов, компьютерную технику, а также другие доказательства.

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность аферистов к совершению сотен аналогичных преступлений во всех регионах страны.

Следователи Заводского отдела полиции расследуют материалы уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 190 УК «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее, в Коммунарском районе мужчина ограбил местного жителя. Злоумышленник уже был ранее судим за подобные преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1