В Запорожье разоблачили мошенников, которые занимались подменой оригинальных вещей 

Злоумышленники занимались подменой в почтовых посылках ценных вещей на дешевую одежду. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщили в Управлении Нацполиции области. 

Жители Запорожья: 40-летний мужчина и 19-летняя женщина заказывали меховые изделия в интернет-магазинах наложенным платежом. 

Доставку оформляли в адрес квартиры, которую снимали. Курьер приносил посылку заказчикам. Далее женщина примерила меховые изделия и под предлогом того, что нашла брак, отказывалась от драгоценного товара. В это время человек отвлекал курьера, а «заказчица» подменяла мех и возвращала коробку с дешевой одеждой, – рассказал начальник Шевченковского отделения полиции Александр Гордиенко.

Правоохранители задержали мошенников сразу после совершения преступления. Во время обысков полицейские обнаружили несколько меховых шуб стоимостью около 60 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники проверяются на причастность к совершению других аналогичных уголовных правонарушений.

Ранее мы сообщали о том, что Хозяйственный суд Запорожской области рассмотрел иск Токмакской местной прокуратуры в интересах государства. С одного из частных автоперевозчиков взыскали плату за проезд автомобильными дорогами общего пользования тяжеловесным транспортным средством.

Также, в Запорожской области за прошлые 8 месяцев компании и предприниматели выплатили 2,5 млрд налогов. По сравнению с прошлым годом уровень выплат вырос на 277 млн гривен или на 12,5%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1