Запорожские компании выплатили государству 2,5 млрд налогов

В Запорожской области за прошлые 8 месяцев компании и предприниматели выплатили 2,5 млрд налогов. По сравнению с прошлым годом уровень выплат вырос на 277 млн гривен или на 12,5%.

Об этом сообщили в Государственной налоговой службе

Самые большие суммы налога обеспечили предприятия, организации и предприниматели Запорожья – 1,3 млрд. Из Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов поступило 201,5 миллиона, Бердянска, Бердянского и Приморского районов – 191,2 миллиона, Вольнянского и Новониколаевского районов – почти 118 млн гривен, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов – 103,3, Ореховского и Гуляйпольского районов – 97 млн гривен, Акимовского и Приазовского районов – 95,4 миллиона, Васильевского и Михайловского районов – 85,5 млн гривен.

Ранее, Хозяйственный суд Запорожской области рассмотрел иск Токмакской местной прокуратуры в интересах государства. С одного из частных автоперевозчиков взыскали в государственный бюджет 15 тысяч гривен за проезд автомобильными дорогами общего пользования тяжеловесным транспортным средством.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1