Главная » Общество » Жизнь » Война на Донбассе: два украинских воина подорвались на мине
Война на Донбассе: два украинских воина подорвались на мине

Война на Донбассе: два украинских воина подорвались на мине

За прошедшие сутки, 13 августа, украинские военнослужащие не задокументировали вражеских нарушений провозглашенного режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке.

Объединенные силы надежно контролируют ситуацию в районе проведения операции, соблюдая режим тишины. С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений, выполняющих задачи в районе проведения операции, обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Между тем, было отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта “Золотое-5” боевики заняли и обустроили новые позиции в сторону наших подразделений.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил за прошедшие сутки нет.

Вместе с тем, Командование Объединенных сил сообщает, что 13 августа, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в результате отклонения от маршрута следования, подорвались на неизвестном взрывном устройстве два украинских военнослужащих. Один из них, к сожалению, погиб, другой – получил ранения. Раненого воина оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают рабочие группы военной прокуратуры и военной службы правопорядка.

По состоянию на данный момент, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские военнослужащие продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и находятся наготове предоставить отпор в случае угрозы их жизни или здоровью.

Напомним, под Запорожьем вчера ночью люди перекрывали трассу из-за отсутствия воды. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1