Итоги недели в Запорожье: избиение бойца “Азова”, первый рейс из Будапешта и инцидент с запорожским нардепом 

В еженедельном дайджесте новостей рассказываем о самых интересных и резонансных событиях, которые затронули Запорожье и область с 21 по 25 июля. 

В Коммунарском районе ночью возле одного из супермаркетов избили участника ООС Олега Черевко. Полицейские установили, что потерпевший – военнослужащий, прибывший в Запорожье в краткосрочный отпуск из зоны ООС. Возле супермаркета по улице Космической он сделал замечание молодому человеку, который приставал к девушкам.

Это привело к конфликту и агрессивный человек нанес потерпевшему удары по голове. Сейчас боец находится в 5-й клинической больнице, его состояние стабильно тяжелое.

Вскоре запорожская полиция задержала подозреваемого в нападении на бойца.

В запорожском аэропорту приземлился самолет венгерского лоукостера Wizz Air. Первый рейс Запорожье-Будапешт состоялся с прибытием в наш аэропорт в 15.35. В обратном направлении самолет отправился в 16.00.

Полеты по направлению Запорожье – Будапешт запланированы с 20 июля 2020 дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Билеты уже доступны на сайте авиакомпании. Ориентировочное время полета 1 ч. 10 мин.

Запорожский нардеп от “Слуги народа” Евгений Шевченко намерен обращаться в суд, после нападения на его коллегу, депутата ОПЗЖ Олега Волошина. Ранее, народного депутата от ОПЗЖ Олега Волошина облили зеленкой из-за его высказывания о том, что в Украине нет суверенитета. В ходе разборок, зеленка попала и на Евгения Шевченко.

Украинский лоукостер SkyUp окончательно отменил несколько рейсов из Запорожья. Основная причина – ограничения во въезд для украинцев до 2020 года из-за коронавируса. Компания приняла решение исключить рейсы из программы полетов на 2020 год.

Авиакомпания “Мотор Сич” в очередной раз заявила о приостановке рейсов по маршруту Запорожье-Минск. Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой.Рейсы между Запорожьем и Минском отменены до 16 августа 2020 г. О точной дате возобновления полетов по данному маршруту сообщат дополнительно.

Венгерский лоукост Wizz Air в октябре 2020 года запускает авиарейс в Италию “Запорожье-Милан”. Авиакомпания открыла продажу билетов из Киева, Львова, Харькова, Одессы и Запорожья в Болонью, Венецию, Верону, Катанию, Милан, Неаполь и Рим

Часть новых рейсов стартуют с августа и октября 2020 года, а остальные с марта 2021 года. Билеты можно приобрести от 402 грн в одну сторону.

Евгений Синельников сейчас работает над созданием нового эпизода тревел-шоу “Орел и Решка. Дома лучше”. В новом эпизоде телеведущий хочет показать во всей красоте курортный Бердянск.

На следующей неделе СБУ совместно с Госавиаслужбой проведут проверку на территории аэропорта Запорожья. Мэр города связывает очередную проверку с препятствованием открытия нового пассажирского терминала.

В Запорожье на ДнепроГЭС с 3 августа 2020 начнется текущий ремонт деформационных швов. Ремонтные работы будут проводиться в ночное время: с 21.00 до 6.00.  Также, частично будет ограничено движение автотранспорта.

В Запорожье на проспекте Соборном разрушается жилой дом. Дом на проспекте Соборном, 234 находится на стадии разрушения. Это самый крайний дом на проспекте, дальше дорога на плотину ДнепроГЭС.

За последние три дня начала активно проседать конструкция жилого дома. Внутри жильцы столкнулись с разрушением стен, лестничного пролета. Помимо этого, трещины, которые образовались в доме, стремительно увеличиваются.

❗️Проспект Соборний 234Будинок руйнується на очах. Тріщать стіни та стеля. Маршові сходи деформовані. Фасад будинку…

Опубліковано Максимом Зайченком Пʼятниця, 24 липня 2020 р.

В Васильевский реабилитационный центр для хищных животных приехали цирковые львы вместе со своим дрессировщиком Алексеем Пинько.

Опубліковано HomeZoo Center Четвер, 23 липня 2020 р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: