В Васильевском центре для хищников поселились цирковые львы, – видео

В Васильевский реабилитационный центр для хищных животных приехали цирковые львы вместе со своим дрессировщиком Алексеем Пинько. 

Об этом сообщили на странице Васильевского центра для хищников. 

Животных в цирках запретили, а новые дома им не придумали. Цирковой аттракцион львов под предводительством дрессировщика Алексея Пинько нашли новый дом в нашем центре! Проводя реконструкцию вольеров для наших воспитанников, мы организовали уютный “пентхаус” и для этой группы львов, – рассказали в Центре.

Опубліковано HomeZoo Center Четвер, 23 липня 2020 р.

Опубліковано HomeZoo Center Четвер, 23 липня 2020 р.

Ранее мы сообщали о том, что Васильевский реабилитационный центр для хищных животных один из немногих, куда перевезли животных из Покровского зоопарка, где хищники находились в тяжелом состоянии из-за жестокого обращения их бывшего владельца. 

Например, медведица Ласка, которая ранее находилась на реабилитации в Васильевском центре, с марта 2019 года живет в новом доме – приюте “Домажир” во Львовской области. Там для хищницы созданы все необходимые условия.

А в начале февраля 2020 года хищник Лёва, которого спасли из Покровского зоопарка и перевезли в Васильевский реабилитационный центр, переехал на родину в Африку.