В Запорожской области за сутки COVID-19 подтвердился у 7 пациентов

В Запорожской области за вчерашние сутки коронавирус COVID-19 диагностировали у 7 пациентов. В Запорожье – 3 человека, в Бердянске – 1 пациентка и в Запорожском районе – 1 человек. 

Наибольшее количество заболевших инфицировалось COVID-19 после контакта с лабораторно подтвержденными случаями – 278 человек; 24 заболевших прибыли из-за границы; источник инфекции по 108 пациентам не установлен. Об этом сообщили специалисты областного лабораторного центра.

Всего на 24 мая зарегистрировано 746 подозрительных случаев, в 410 подтвердился COVID-19, 330 – негативные, 6 в работе.

Продолжает лечиться 172 человек, из которых 49 – в стационарах, 123 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним, в Бердянске 23 мая подтвердился еще один случай заболевания коронавирусом. Пациентка приехала в Бердянск в одном микроавтобусе с жительницей города, которую 19 мая были госпитализировали с COVID-19.

Несколькими днями ранее, в Запорожье за последние сутки зарегистрировали 2 случая инфицирования коронавирусом, в то же время – 5 человек вылечились. В Запорожском лабораторном центре сообщили о том, что 71-летняя женщина умерла от осложнений коронавируса. У пациентки был сопутствующий диагноз – злокачественная опухоль.

Ранее мы сообщали о том, что 22 мая в Запорожье стартовал первый этап выхода из карантина. Во время первого этапа, который продлится с 22 мая по 9 июня, изменения коснутся транспортных перевозок, работы спортивных объектов, проведения религиозных и спортивных мероприятий и работы детских садов. 

“Мотор Сич” временно приостанавливает выполнение пассажирских внутренних и международных рейсов с 31 мая по 14 июня. Причиной этого послужила сложная эпидемиологическая обстановка в стране.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: