В Запорожье от осложнений коронавируса умерла 71-летняя женщина

В Запорожье за последние сутки зарегистрировали 2 случая инфицирования коронавирусом, в то же время – 5 человек вылечились. В Запорожском лабораторном центре сообщили о том, что вчера 71-летняя женщина умерла от осложнений коронавируса. У пациентки был сопутствующий диагноз – злокачественная опухоль. 

Всего 23 мая в Запорожской области зарегистрировано 403 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, в т.ч. 43 – среди детей и 67 – среди медицинских работников.

Продолжают лечиться 165 пациентов, из которых 45 – в стационарах, 120 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Зарегистрировано 12 летальных случаев (Мелитополь – 1, Запорожский р-н – 2, Бердянск – 1, Запорожье – 7, Энергодар – 1). Все умершие – пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые патологии, злокачественные новообразования).

Напомним, в городе с сальмонеллезом госпитализировали 12 человек. Причины вспышки выясняются. На данный момент продолжается исследование пищевых продуктов, питьевой и сточной воды. Организован сбор анализов среди госпитализированных больных. Также опрашивают и обследуют контактных лиц. 

Ранее, стало известно, что в Орловском интернате для взрослых под Мелитополем зафиксировали вспышку африканской чумы у свиней.

 

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: