В Запорожье с сальмонеллезом госпитализировали 12 человек, – по данным СМИ они отравились в буфете “Укрграфита”

В Запорожье с сальмонеллезом госпитализировали 12 человек, – по данным СМИ они отравились в буфете завода “Укрграфита”.

Об отравлении сообщили в Центре общественного здоровья МОЗ

“Причины вспышки выясняются. На данный момент продолжается исследование пищевых продуктов, питьевой и сточной воды. Организовано сбор анализов среди госпитализированных больных. Также опрашивают и обследуют контактных лиц. Организовано дезинфекцию в очаге по месту жительства заболевших людей. Противоэпидемические мероприятия продолжаются”, – говорится в сообщении Центра здоровья.

Журналисты vesti.ua из собственных источников в Нацполиции выяснили, что массовое отравление рабочих произошло якобы на ЧАО “Укрграфит”. Инцидент случился еще вечером 19 мая.

“По предварительным данным они отравились некачественными продуктами питания в буфете “Укрграфита”. Сейчас решается вопрос об открытии уголовногопроизводства по ст.325 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) УК Украины“, – рассказал источник vesti.ua в Нацполиции

Официального подтверждения от Запорожской полиции или медицинских служб об отравлении именно в буфете “Укрграфита” нет. Связаться с пресс-службой завода журналистам INFORM.ZP не удалось.

Напомним, сегодня стало известно, что в Орловском интернате для взрослых под Мелитополем зафиксировали вспышку африканской чумы у свиней.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: