“Через год-два вся Украина увидит как нужно работать”, – новый губернатор Боговин о своих планах  (ВИДЕО)

Новый губернатор Виталий Боговин рассказал о своих планах работы во время заседания Кабинета министров. Сегодня стало известно, что Правительство согласовало назначение на пост председателя Запорожской ОГА Виталия Боговина.

Опыта роботы в государственной сфере у Виталия Боговина нет. Всю жизнь он работал в сфере частного бизнеса. 

Во время своего выступления в Кабмине он назвал основными проблемами Запорожской области: дороги, экология и питьевая вода. По словам Боговина в области есть морской порт и потенциал для развития туризма на острове Хортица и Азовских курортах.

Отвечая на вопросы министров и депутатов среди приоритетов работы он назвал: возобновление работы заводов, развитие туризма и масштабные бюджетные строительные проекты в области.

Мы сделаем стартап на примере Запорожской области. Чтобы через год-два вся Украина увидела, как можно работать, – заявил новый Запорожский губернатор Виталий Боговин.

Как стало известно, сегодня 20 Мая Виталий Туринок уволился с должности губернатора Запорожской области по согласованию сторон. В СМИ писали, что ему предложили должность в “Укравтодоре”. Среди причин увольнения – крайняя неэффективность работы. По разработанным критериям в Правительстве – Запорожский губернатор Туринок занимал третье место с конца среди всех губернаторов.

Также, по словам Вице-премьера Михаила Федорова, правоохранительные органы возбудили уголовные дела на заместителей Туринка. У Туринка было два зама: Иван Федоров и Владимир Тарасенко. 

Видео заседания Правительства (выступление Виталия Боговина с 48 минуты):

Для справки:

Боговин Виталий – запорожский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих. Офис компании находится в Киеве. В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником они создали агрохолдинг Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. 

В 2019 года Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”.

В СМИ после парламентских выборов в 2019 году активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах). 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: