Коронавирус: жители Запорожья усиленно ищут у себя симптомы

Введение карантина, остановка автобусного и ж\д сообщения между городами, закрытие кинотеатров и ТРЦ сказывается на панических настроениях жителей Запорожья.

За минувшие сутки только на одну подстанцию скорой помощи поступило 200 вызовов. Горожане жалуются на удушье, температуру, ищут у себя симптомы коронавируса и просят медиков приехать и сделать им соответствующий тест-анализ, – рассказал inform.zp.ua Анатолий Сидоренко, врач высшей категории, заведующий подстанцией скорой помощи в Хортицком районе.

Диспетчера службы «103» в усиленном режиме отрабатывают каждый тревожный звонок. После подробного анализа жалоб на состояние здоровья врачи делают вывод о необходимости выезда. И так, за сутки бригады Хортицкой подстанции выезжали 75 раз. Остальные 125 – телефонные консультации. Подозрений на коронавирус нет. Обычная картина ОРВИ или хронических заболеваний.

По словам Анатолия Сидоренко, сегодня на счета медучреждений Запорожья поступили первые целевые средства на борьбу с коронавирусом. «Скорая» направит их на приобретение защитных костюмов, масок и специальных дезинфицирующих средств. В тоже время, денег на выплату аванса медикам пока нет, выплаты задерживаются, – отметил заведующий подстанцией скорой помощи в Хортицком районе.

Напомним, в Запорожье в связи с усилением карантинных мер закрыли все развлекательные и торговые заведения, ограничили работу общественного транспорта и прекратили междугородние перевозки и авиаперелеты.

Свою работу продолжают только продуктовые магазины, банки и коммунальный транспорт, который дважды в день проходит санобработку. Мэр города Владимир Буряк призвал горожан пока оставаться на карантине дома и не поддаваться панике. 

В Запорожском лабораторном центре МОЗ Украины рассказали все, что нужно знать о коронавирусе и самоизоляции во время карантина. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: