В “Запорожэлектротрансе” показали как дезинфицируют транспорт во время карантина

В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

В мэрии рассказали, что в 5 утра начинается первая суточная дезинфекция в троллейбусном депо № 2. Сначала автобус или троллейбус проходит через автоматическую мойку щетками и аппарат высокого давления с применением моющих средств, далее – уборщицы работают вручную, тщательно обрабатывая все внутренние элементы транспорта.

Сначала подметаем пол, затем протираем все панели, окна и поручни. После этого с помощью распылителя, в котором подготовленный раствор дезинфицирующего вещества, опрыскиваем все сиденья, стены, пол, – рассказала уборщица троллейбусного парка № 2 КП «Запорожэлектротранс» Людмила Клименко.

Такую тщательную обработку транспортные средства в депо проходят дважды в день: перед утренним выходом автобусов на маршрут и ночью после завершения рейсов.

При необходимости бригады уборщиков выезжают на конечные остановки, где при передаче смены водителей или обеденного перерыва транспорт дезинфицируется повторно.

Вообще такие уборки мы проводили постоянно. С введением карантина увеличилось их количество и добавилось опрыскивание «Санитабом». Каждый из водителей получает ежедневно индивидуальные средства защиты, имеются в виду маски, и проходит медицинский осмотр. Если раньше медицинские работники осуществляли допинг-контроль и измеряли давление, то сейчас обязательно измеряется температура и проверяются дыхательные пути. После этого – делается обязательная отметка в путевом листе. На время карантина медицинский осмотр было решено проводить и для всех работников депо. Каждый посещает медицинского работника в начале и в конце смены, – отметил начальник троллейбусного парка № 2 КП «Запорожэлектротранс» Олег Переверзев.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: