Буряк записал обращение к жителям города (ВИДЕО)

Запорожский мэр, Владимир Буряк, опубликовал видео обращение к горожанам. В нем он рассказал о мерах по борьбе с эпидемией коронавируса в Запорожье. Буряк сообщил, что две городские больницы готовы к обсервации больных. Из бюджета города выделили 100 миллионов гривен на закупку препаратов и дополнительного оборудования для борьбы с вирусом.

По словам городского головы работу продолжат все продуктовые и хозяйственные магазины Запорожья. При этом приказ временно приостановить деятельность получили все публичные учреждения, где работают более 10 человек.

На сайте мэрии опубликовали официальный протокол с утвержденными мерами.

Буряк призвал ограничить общение с людьми, распространяющими панические заявления о коронавирусе и пристыдел тех, кто намерен использовать эпидемию в политических целях.

Также сегодня президент Зеленский анонсировал усиление меры по борьбе с коронавирусом по всей стране.

С сегодняшнего дня в Запорожье все развлекательные и торговые заведения закрываются из-за карантинных мер на неопределенный срок. В Управлении Патрульной полиции Запорожья ограничили прием горожан. Все вопросы с полицией призывают по электронной почте.

Ранее мы сообщали, что в Запорожской инфекционной больнице можно сделать экспресс-тест на коронавирус. Сейчас тест-системы в наличии в Житомире, Тернополе, Днепре, Виннице, Киеве, Ровно, Львове, Запорожье, Черновцах. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: