Главные новости недели: увольнение губернатора, Чемпионат по стронгмену и ремонт дорог на ДнепроГЭС

Итоги недели в Запорожье и области с 10 по 16 июня. 

На острове Хортица прошел Чемпионат Патрульной полиции по стронгмену. Чемпионат стартовал в комплексе “Запорожская Сечь”. Вначале мероприятия ведущий представил 29 команд патрульных, которые прибыли на чемпионат из разных областей Украины. 

31-летний бердянец едва не стал жертвой стихии – сильный штормовой ветер отнес его на резиновой лодке в море. Инцидент произошел в районе 3 пляжа. Парень вызвал с мобильного телефона спасателей, которые его доставили доставили на берег. От медицинской помощи рыбак отказался.

На выходных запорожский натуралист Юрий Батаев сделал снимки восхода солнца на острове Бирючем. Фото появились на его странице в Фейсбук.

Владимир Зеленский подписал указ об увольнении губернаторов 15 областей, среди которых и Запорожская область. Документ об увольнении главы Запорожской ОГА Константина Брыля появился на сайте Администрации Президента. 

В Киеве под зданием МЗ прошла акция за отставку и.о. министра Ульяны Супрун и прекращение развала системы здравоохранения. Участие в митинге приняли и запорожские медики.

Супрун

Наш корреспондент сообщил, что на побережье Азовского моря продолжает выбрасывать тела дельфинов.Возможно, это связано со штормом, который не прекращается на запорожском курорте. Скоро мы получим комментарий ихтиологов по данной ситуации.

На ДнепроГЭС начались ремонтные работы, в связи с чем тут временно перекрыли одну полосу движения. На плотине образовалась “тянучка” в обе стороны.

Во время 29-й сессии областного совета экс-губернаторЗапорожской области Константин Брыль представил в.и.о. главы ОГА. Во время выступления он  поблагодарил всех, кто оказывал поддержку во время его работы в должности председателя облгосадминистрации. В частности, предприятия «Запорожсталь» и «Мотор-Сич», а также своих заместителей, депутатов, общественные организации и волонтёров. 

В связи с проведением реконструкции пр. Маяковского, приостановят движение транспорта по ул. Победы (на полосе движения в направлении от ул. Лермонтова к ул. Южноукраинской). 

Парк коммунального предприятия “Запорожэлектротранс” пополнили новым трамваем. Его планируют в скором времени выпустить на линию.

В КП «Водоканал» сообщили новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение. Обновлённые тарифы на холодную воду вступят в силу в ближайшее время. В целом тарифы выросли на 44 копейки за кубометр для поставщиков, и на 97 копеек за кубометр для населения. 

Минувшим вечером в Кирилловке разыгралась непогода. Из-за стихийного бедствия часть косы осталась без электричества. 

За сутки в Бердянске спасли двух человек. Один из них потерял сознание, когда пошёл купаться в море, второго же чуть не унесло в море на резиновой лодке. 

Мелитопольский блогер и исследователь Дмитрий Антифеев опубликовал на своём YouTube-канале видео, снятое с квадрокоптера, и показал как выглядит озеро Горячка.

Правоохранители задержали жителя Львова, который 15 раз «минировал» одно и то же отделение полиции в Запорожье. Задержанного заключили под круглосуточный домашний арест.

В запорожском аэропорту продолжается строительство пассажирского терминала. На данном этапе устанавливают радиотехническое оборудование. Взлетную полосу  аэропорта отремонтируют за 400 миллионов гривен. Деньги на ремонт выделят из городского бюджета Запорожья.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: