Жителя Львова арестовали за серийное “минирование” запорожской полиции

Правоохранители задержали жителя Львова, который 15 раз «минировал» одно и то же отделение полиции в Запорожье. Задержанного заключили под круглосуточный домашний арест.

Месяц назад в запорожскую полицию поступило сообщение о том, что возле их отделения стоит автомобиль со взрывчаткой. Сообщение оказалось ложным. После следственных мероприятий, полицейские установили личность “минёра”. Им оказался 38-летний житель Львова. Полицейские во Львове задержали злоумышленника и доставили его в Запорожье.

Читайте также: Запорожец предлагает отреставрировать спасательный пункт на центральном пляже

Выяснилось, что он причастен ещё к 14 таким сообщениям. Мужчина, представлялся жителем одного из домов в Хортицком районе Запорожья. Звонил «102» и сообщал о «минировании» районного отделения полиции. 

Читайте также: Как преобразовывается запорожский аэропорт – ФОТО

Хортицким районным судом Запорожья мужчине избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Продолжается расследование производств по признакам ч.1 ст. 259 (ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что за прошлые сутки в Бердянске спасли двух человек. Один из них потерял сознание, когда пошёл купаться в море, второго же чуть не унесло в море на резиновой лодке.

Сегодня в Мелитополе объявлен день траура в память о гибели экипажа Ил-76, который был сбит во время выполнения боевого задания над Луганском. В авиакатастрофе погибли 49 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: