Главные новости дня в Запорожье: День донора и избиение пастора

Ключевые события дня в Запорожье и области за 14 июня.

Вчера в Запорожье водитель маршрутки №80 избил пастора протестантской церкви за просьбу выключить российское радио. В полиции открыто уголовное производство по ст. 125 УКУ (нанесение легких телесных повреждений). Лица установлены. Идёт досудебное расследование.

В Бердянске и Кирилловке сохраняется штормовая погода – дует сильный ветер, на море высокие волны. Желающих покупаться – минимальное количество. Единственные, кто активно пользуются такой погодой – кайтсёрферы.

Вчера в Приморском посаде в  районе базы отдыха «Эльдорадо» спасатели доставили на берег двух подростков, которых прибило к волнорезу. Также в Кирилловке спасли киевлянку, которую на матрасе уносило в море.

В УЗ сообщили, что из-за роста нагрузки на онлайн-систему продажи билетов booking.uz.gov.ua, возможны временные сбои в работе системы. 

Правоохранители задержали жителя Львова, который 15 раз «минировал» одно и то же отделение полиции в Запорожье. Задержанного заключили под круглосуточный домашний арест.

В запорожском аэропорту продолжается строительство пассажирского терминала. На данном этапе устанавливают радиотехническое оборудование. Взлетную полосу  аэропорта отремонтируют за 400 миллионов гривен. Деньги на ремонт выделят из городского бюджета Запорожья.

В воскресенье в Конном театр “Запорожские казаки” на острове Хортица состоится ярмарка игрушек в рамках фестиваля “Добрый вечер”. На ярмарке ребёнок сможет продать или обменять свои игрушки. Гостей также ждут мастер-классы и призы, будут работать аниматоры, состоится киносеанс под открытым небом.

Директора ООО «Тепло-Мелитополь» Елену Ялсукову отстранят от занимаемой должности на время проведения служебного расследования.

В Бердянске на День Конституции выступит группа «Бумбокс». Бесплатный концерт состоится на Приморской площади. 

В Запорожском городском совете назвали два действующих предприятия, которые крупно задолжали запорожцам выплаты зарплат. Также по информации управления по вопросам труда, по состоянию на 1 мая сумма задолженности по зарплате по Запорожью – 77,7 миллионов гривен.

На данный момент в Запорожской области почти 10 тысяч почетных доноров Украины. Кто может стать донором крови, какие предусмотрены для них льготы и кто получает почётное звание  – журналисты inform.zp.ua узнавали в областной станции переливания крови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: