Главные новости дня в Запорожье: боевые учения и презентация нового автобуса

Ключевые события дня в Запорожье и области за 3 апреля.

Артбригада “Запорожская Сечь” отработала боевые стрельбы на полигоне Днепропетровской области. Учения проходят с ночными выездами в районы сосредоточения, отражением нападений условных диверсионно-разведывательных групп, имитацией боевых столкновений и быстрой сменой огневых позиций.

Также недавно ЗАЗ презентовал новый автобус малого класса А08, производство которого уже запущено. Также сообщается, что флагман линейки автобусов ЗАЗ имеет дополнительное оснащение, обеспечивающее беспроблемную эксплуатацию в холодное время года.

В Запорожье сотрудники миграционной службы поймали и отправили домой отчисленных студентов-медиков, которые скрывались от правоохранителей. В отношении иностранцев составили административные протоколы и приняли решение об их принудительном выезде из Украины с запретом въезда на 3 года. 

Также в мэрии сообщили полный список артистов из Украины, Австрии и США, которые выступят в конце месяца на фестивале «Zaporizhzhia Jazzy». Одним из хедлайнеров фестиваля станет певица Джамала. Также среди главных гостей фестиваля – ТНМК & Восток Side со специальной джазовой программой.

«Zaporizhzhia Jazzy»

Запорожским аэропортом заинтересовалась крупнейшая европейская авиакомпания «Lufthansa». В частности, их заинтересовали возможности Международного аэропорта «Запорожье» и строительство нового пассажирского терминала. Возможно открытие новых рейсов.

Запорожским

В Запорожье частично выплатили задолженности по зарплатам. По данным Госстата, сумма задолженности по выплатам зарплат в марте 2019 года существенно снизилась, по сравнению с предыдущими месяцами. Также в Запорожье 17 аптек подписали договор с правительственной программой реимбурсации “Доступні ліки”. Карту расположения аптечных пунктов, подключенных к программе, можно увидеть по ссылке.

Также ночью в селе Степановка спасатели вытащили коня, провалившегося в 2-хметровый колодец. Сейчас с животным всё в порядке.Кроме того, в Мелитополе расцвели ещё одни весенние цветы – нарциссы.

Главные новости прошлого дня можно прочитать по ссылке.