В запорожском аэропорту может появится европейский перевозчик

Запорожским аэропортом заинтересовался крупнейшая европейская авиакомпания «Lufthansa». Представители компании приехали, чтобы ознакомится с городом и увидеть строительство терминала.

Об этом сообщил городской глава Владимир Буряк.

Он сообщил, что представители авиакомпании приехали, чтобы ознакомиться с Запорожьем и его инфраструктурой. В частности, их заинтересовали возможности Международного аэропорта «Запорожье» и строительство нового пассажирского терминала. На встрече обсуждались варианты и возможности сотрудничества, а также был представлен туристический потенциал города.

Читайте также: В Бердянской больнице дефицит донорской крови – мэрия

Мэр отметил, что пока речь не идет об открытии новых рейсов.

«То, что Запорожьем заинтересовался такой крупный перевозчик – серьезный показатель того, что мы двигаемся в верном направлении, развивая наш аэропорт. Городская власть нацелена на развитие прямого сообщения между Запорожьем и Европой, и готова к сотрудничеству с авиаперевозчиками», – подчеркнул Владимир Буряк.

Напомним, что в Запорожье завершили подсчет голосов избирателей. Среди всех кандидатов в Президенты, запорожцы с большим отрывом поддержали кандидатуру Владимира Зеленского.  

Также стало известно, что по индексу реальной заработной платы Запорожская область занимает четвёртое место среди регионов Украины.