В Бердянской больнице дефицит донорской крови – мэрия

В Бердянской мэрии сообщили, что в городской больнице острая нехватка донорской крови. Жителей города просят поддержать пациентов и сдать кровь.

Об этом на совещании сообщил директор Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров. 

Недавно в роддоме больницы медики спасли жизнь крайне тяжелой роженицы, которая поступила с девятой беременностью. Для ее спасения кровь доставляли из Запорожья и Мелитополя, поскольку на городской станции переливания крови её не было. Медики отметили, что не всегда у пациента есть время ждать, когда привезут кровь. Препараты крови нужны именно сейчас при травмах или кровотечениях, людям любого возраста с различными серьезными заболеваниями. 

Читайте также: В Запорожье в кафе нелегально продавали алкоголь

В Бердянске кровь можно сдать на станции переливания крови с понедельника по пятницу с 07:00 до 12:00. При себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Назначение: для коммунального учреждения «Бердянское территориальное медицинское объединение» Бердянского городского совета.

Напомним, что сегодня на Набережной магистрали легковушка врезалась в опору билборда. Пострадавшего водителя госпитализировали. Также в облэнерго объяснили, что значит строчка «за услугу по распределению», которая появилась в платёжках за свет.

Читайте также: Запорожская хоккейная команда победила в городском турнире