Запорожская область заняла четвертое место по зарплате

По индексу реальной заработной платы Запорожская область занимает четвёртое место среди регионов Украины по итогам 2017 года. 

Как сообщили в Запорожской облгосадминистрации, за прошлый год индекс реальной зарплаты в области (по отношению к предыдущему году) был выше аналогичного показателя по Украине – 114,8% против 112,5%. Это позволило области по показателю «индекс реальной заработной платы» занять 4 место среди регионов Украины на 21 места по итогам 2017 года.

Читайте также: Запорожанка прошла в прямые эфиры вокального шоу

По данным органов госстатистики, среднемесячная номинальная зарплата в расчете на одного запорожского работника в 2018 году составила 8 726 гривен. Это 98,4% от размера по Украине (8 865 гривен).

Средняя зарплата по области превышала размеры социальных гарантий: в 2,4 раза – законодательно установленный уровень минимальной зарплаты (3 723 гривен) И в 4,6 раза – прожиточный минимум для трудоспособных лиц (1 921 гривен).

По информации Департамента социальной защиты населения ОГА, с начала 2018 года темпы роста заработной платы работников промышленности опережали показатель в соответствующей отрасли Украины. 

Читайте также: Злоумышленнику, убившему женщину, избрали меру пресечения

Наряду с этим, в отдельных сферах экономической деятельности среднемесячная зарплата продолжала отставать от среднеотраслевых показателей по Украине. В частности низкая зарплата в Запорожской области наблюдается в сферах транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, операций с недвижимым имуществом, сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйств, оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, деятельности в сфере административного и вспомогательного обслуживания.

Читайте также: Запорожцы продолжают страдать от некачественной рыночной продукции

Напомним, что мелитопольский блогер  показал как сейчас выглядит старинный Анно-Зачатьевский храм. По словам, Дмитрия Антифеева,  здание сохранилось до наших дней в довольно неплохом состоянии.