В Запорожье “поймали” студентов-нелегалов, которые скрывались от правоохранителей

В Запорожье сотрудники миграционной службы поймали и отправили домой отчисленных студентов-медиков, которые скрывались от правоохранителей.

2 апреля работники миграционной службы совместно с полицейскими проверили общежития вузов в Запорожье. В ходе проверки правоохранители выявили трёх иностранцев – один гражданин Королевства Марокко, ещё двое – Республики Индия. 

Установлено, что ещё в ноябре прошлого года иностранцев отчислили с 4-го курса Запорожского медицинского университета. После чего их вид на жительство был аннулирован. Парни должны были выехать из Украины, но они решили остаться, сообщили в областном управлении миграционной службы.

Читайте также: В Запорожье пытались провести договорной футбольный матч – полиция

Студенты попытались незаконно устроиться на учёбу в другой вуз, но им отказали, потому нарушители скрывались от правоохранительных органов и перебивались случайными заработками.

В отношении иностранцев составили административные протоколы по ч.1 ст.203 КУоАП (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) и приняли решение об их принудительном выезде из Украины с запретом въезда на 3 года. 

Читайте также: На Набережной в результате ДТП водителя зажало в автомобиле

Фото: Управление Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области

Напомним, что по индексу реальной заработной платы Запорожская область занимает четвёртое место среди регионов Украины. Также в Бердянской больнице сообщили, что у них дефицит донорской крови.