В Запорожье пытались провести договорной футбольный матч – полиция

Полиция задержала двух киевлян, которые предложили футбольной команде  5000 долларов США за проигрыш в матче, который должен состоятся в Запорожье. 

Жителей столицы задержали в Запорожье возле “Макдональдза” на проспекте Металлургов во время передачи очередного «транша» в 20 тысяч гривен. Ещё 55 тысяч гривен правонарушители должны были перечислить на банковскую карточку одного из футболистов ФК сразу после передачи наличных. Остальные – после проведения футбольного матча.

Читайте также: В Запорожье грузовик наехал на легковой автомобиль (ФОТО)

В Нацполиции сообщили, что мужчины притворились брокерами со спортивных соревнований. Также установлено, что киевляне сделали ставку на победу второй команды, поэтому проигрыш соперника обогатил бы “брокеров” на значительную сумму.

Усилиями правоохранителей удалось обеспечить проведение футбольного матча с честным результатам игры.

Читайте также: Запорожские синоптики сделали прогноз на ближайшие дни

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Запорожская область заняла четвертое место по зарплате

Напомним, что в Запорожье на проспекте Соборном в кафе нелегально продавали алкоголь