21 Сентября 2019,   Суббота 20:10
Запорожье

Детективы разоблачили ОПГ, подозреваемую в хищении более миллиона гривен с ЗАЭС

18 января 2019
Главная страница » Криминал » Детективы разоблачили ОПГ, подозреваемую в хищении более миллиона гривен с ЗАЭС

Запорожские детективы разоблачили членов ОПГ, которые нанесли ущерб государству на сумму 1 миллион 300 тысяч гривен. 

В группу входили два работника Запорожской АЭС и директор частной компании. Члены ОПГ, злоупотребляя служебным положением, внесли недостоверные сведения в официальные документы и присвоили деньги Запорожской АЭС.

Читайте также: Из-за глобального потепления часть Запорожской области может затопить

Сообщается, что 55-летний директор общества с ограниченной ответственностью договорился с двумя работниками Запорожской атомной электростанции (36 и 37 лет). После чего в период с 2016 по 2017 якобы выиграл тендер на поставку природных минеральных материалов. Под видом выполнения условий договоров на поставку, путем внесения в документы недостоверных сведений, члены ОПГ присвоили деньги Запорожской АЭС.

Читайте также: Дело запорожского предприятия находится на рассмотрении почти два года

16 января детективами Следственного управления сообщено трем злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений по ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.5 ст.191 (растрата имущества) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожской области пьяный мужчина смертельно избил женщину

Строжайшая санкция статей предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.  Полицейские продолжают устанавливать круг лиц, причастных к совершению преступления. 

Напомним, тело инженера «Запорожского железорудного комбината» обнаружили в его собственном кабинете со следами телесных повреждений. Обстоятельства смерти сотрудника расследует специальная комиссия ведомства.В Бердянске агрессивная собака напала на подростка. «Служба защиты животных» сейчас занимается отловом пса, напавшего на подростка. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: